あったか♪たらのチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
たらのうまみたっぷり♪
キムチで辛さがおいしさの秘訣です♪

材料(4人分)

たら
4切れ
豆腐
1丁
ねぎ
2本
白菜
4枚
もやし
1袋
白菜キムチ
400g
中華ブイヨン
5カップ
ごま油
小2
しょうゆ
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、一口大に切る。
    ねぎは洗って4センチくらいに切る。
    もやしはよく洗う。
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋にごま油をしいて、たらを焼く。
    焦げ目がついたら裏返して焼く。
  3. 3
    火がとおったら、白菜、もやしねぎを加えて5分蒸す。
    豆腐、白菜キムチ、中華ブイヨンを加える。
  4. 4
    5分後、しょうゆ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
    煮立ったらできあがり☆

きっかけ

たらのだしがたっぷりです♪

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらの蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする