高野豆腐とトンカツの玉子とじ レシピ・作り方

高野豆腐とトンカツの玉子とじ
つぬきち
つぬきち
トンカツはカロリーが高いのでふたりで1枚で丁度良かったです。高野豆腐を加えたのでボリュームもあり、ごはん(お米)の食べすぎも防げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻した後、水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンにスライスした玉ねぎと、
    みりん・めんつゆ・水を合わせたものを入れ食べやすく切った高野豆腐も加えて沸騰させる。
  3. 3 2の真ん中に1.5cm幅くらい切ったトンカツをのせ(高野豆腐はフライパンのふち側に寄せておく)、割りほぐした卵をトンカツの周りに流して
    卵が煮えたら出来上がり。

きっかけ

2人分作るのに1枚のトンカツしか無かったので高野豆腐も足してみました。

  • レシピID:1640003343
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
高野豆腐とトンカツの玉子とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る