高野豆腐とトンカツの玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻した後、水気を絞っておく。
-
2
フライパンにスライスした玉ねぎと、
みりん・めんつゆ・水を合わせたものを入れ食べやすく切った高野豆腐も加えて沸騰させる。 -
3
2の真ん中に1.5cm幅くらい切ったトンカツをのせ(高野豆腐はフライパンのふち側に寄せておく)、割りほぐした卵をトンカツの周りに流して
卵が煮えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 高野豆腐とトンカツの玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません