赤大根の酢の物 レシピ・作り方

赤大根の酢の物
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
冬の常備メニューです
半日から おいしくなります

材料(10人分)

  • 赤大根 半本
  • 大1・5
  • 砂糖 大2
  • 大3
  • 梅酢 大2

作り方

  1. 1 赤大根は 5mくらいのいちょう切りにして 塩を振りかけてもんで 1時間ほどおいておきます
  2. 2 ①を絞って 水気を切り 調味料を足し 混ぜ合わせて冷蔵庫で保管

きっかけ

お友達から 掘りたての大根をいただいたので

  • レシピID:1640003280
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
赤い大根 健康レシピ 箸休め 油ものと合います
料理名
大根の酢の物
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る