ロールケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 1.卵 2個
- 2.砂糖 55グラム
- 3.牛乳 35cc
- 4.サラダオイル 35cc
- 5.小麦粉 30グラム
- 5.ホットケーキミックス 45グラム
- 6.ヴァニラエッセンス 少々
- アプリコットジャム(なんでもOK) 適量
- 生クリーム 140cc
- 砂糖 60グラム
- 桜桃(缶詰) 4,5辺
作り方
- 1 卵は白身と黄身にわけて ボールに黄身を入れます
- 2 ① に材料の2.3.4を順番に入れ 5.6を合わせたものを振るって入れ 泡立て器で混ぜ合わせます(泡立てる必要はありません)
- 3 別のボールに 白身と砂糖 30グラムをいれ しっかり泡立て ②に半分づつ入れて混ぜ合わせ バニラエッセンスを加えます
- 4 鉄板にクッキングシートを敷いて ②を流し込み 170~180度のオーブンで12,3分焼いて冷まします
- 5 生クリームに砂糖 30グラムを足して泡立て ④にジャムを薄く塗り 生クリームに桜桃をちらして巻き込みます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 関連キーワード
- ロールケーキ くせのないおいしさ また作りたくなります おみやげにも
- 料理名
- ロールケーキ
いままでとはちがう私
還暦過ぎて
料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも
ちょっと違う 人生も
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)