りんご入り万能ミートソース レシピ・作り方

りんご入り万能ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
リンゴの甘さがトマトとぴったりのミートソースです。パスタにかけたり、ゆでたジャガイモにかけてもおいしいですよ。

材料(3人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • トマトピューレ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • りんご 大1個
  • ニンニク 1片
  • 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 唐辛子(パウダー) 少々
  • オリーブオイル 少々
  • ウスターソース 小さじ1
  • 約100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのみじん切り、りんごは皮をむいてさいの目に切っておきます。
    フライパンにオイルを敷き、強火でニンニク(スライス)と玉ねぎを炒めます。
  2. 2 1をなべに移し、トマトピューレ、ひき肉、りんごを加えて、ひたひたになるまで水を加え、中火で15分ほど煮込みます。ひき肉がくっつかないよう、途中で何度かかき混ぜてください。
  3. 3 ミートソース状に水分が少なくなったら、2に調味料を加え、味を整えてできあがり。

きっかけ

ミートソースにりんごを加えて煮込んだら、まろやかな味にありました。

おいしくなるコツ

りんごは煮込んでも形が残るよう、少し大きめのさいの目にきります。

  • レシピID:1640003221
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
リンゴ入りミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る