りんご入り万能ミートソース レシピ・作り方
![りんご入り万能ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f1d6e023d37a64fc2ad307d93c23350ac59db9.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは大きめのみじん切り、りんごは皮をむいてさいの目に切っておきます。
フライパンにオイルを敷き、強火でニンニク(スライス)と玉ねぎを炒めます。 -
2
1をなべに移し、トマトピューレ、ひき肉、りんごを加えて、ひたひたになるまで水を加え、中火で15分ほど煮込みます。ひき肉がくっつかないよう、途中で何度かかき混ぜてください。
- 3 ミートソース状に水分が少なくなったら、2に調味料を加え、味を整えてできあがり。
きっかけ
ミートソースにりんごを加えて煮込んだら、まろやかな味にありました。
おいしくなるコツ
りんごは煮込んでも形が残るよう、少し大きめのさいの目にきります。
- レシピID:1640003221
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- リンゴ入りミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません