お茶漬けの素で簡単☆コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン・紙パック 1パック・380g
- 牛乳 約400ml
- お茶漬けの素 1~2袋
作り方
- 1
-
2
鍋にクリームコーンと牛乳を入れてグツグツさせないようにお玉で混ぜ続けながら温め
最後にお茶漬けの素を加えて溶かして出来上がり。
きっかけ
コンソメを切らしてしまって代わりにお茶漬けの素を入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
クリームコーンのパックの内側が綺麗に取れないので牛乳を入れて取ると良いです。 牛乳は計らなくても大体クリームコーンのパック一杯分くらいです。 お茶漬けの素はお好みで調節します。一袋だとコーンの甘みが感じられて優しい味です。
- レシピID:1640003133
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくできます。海苔や鮭入りのものが合います。