甘くピリっとしょうがを使った秋の大学芋レシピ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 サツマイモはひとくち大の乱切りにし、塩水に10分位放つ。
- 2 深めのフライパンに常温の揚げ油とサツマイモを入れて火にかける。
- 3 別の鍋にみつの材料(ジンジャーパウダー等)を入れて中火にかけ、少しトロミがつくまで煮詰める。
- 4 サツマイモは薄く色がついて竹串がスッとささる位まで揚げ、そのまま3の鍋に入れ、全体にからめ黒ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
大学芋が少し苦手な人でも、しょうがが入れば甘すぎず美味しく頂けます
おいしくなるコツ
しょうがの量がお好みで、少量から入れて下さい!入れすぎ注意っ
- レシピID:1640002985
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- ジンジャー大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、有名な大学芋をしょうが風に作ってみましょう!