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ほかほか! 大根のピリ辛肉味噌ソースかけ レシピ・作り方

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ayanz
体が温まるおかずです。ピリ辛味噌味のミートソースは、たくさん作って豆腐やパスタにかけてもおいしいですよ。

材料(4人分)

大根
1/2本
だし昆布
少量
ひき肉(牛でも豚でも可)
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
アスパラガス(またはインゲン)
3本
味噌
大さじ2
しょうが(みじん切り)
小さじ1
唐辛子(パウダー)
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて輪切りにし、昆布を入れた鍋で柔らかくなるまで煮ます。(沸騰直前に昆布は取り出してください)
  2. 2
    鍋に水(カップ1)をいれ、大き目のみじん切りにした野菜とひき肉を入れて煮込みます。煮えたら味噌・ごま油・唐辛子で味付けします。
  3. 3
    あつあつの大根に、2をたっぷりかけて、召し上がれ。

きっかけ

ふろふき大根えをアレンジして、中華風ピリ辛味噌味のミートソースをかけてみました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
料理名
大根の中華風肉味噌かけ

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