今日のお弁当。「なめらか卵オープンサンド」 レシピ・作り方

今日のお弁当。「なめらか卵オープンサンド」
chi*。*you
chi*。*you
シンプルでかんたん!たまねぎのみじん切りを混ぜればタルタルソース風に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは水から茹でて13分。すばやく冷水でさまし殻をむき水けをとり、ざるでこす。
  2. 2 こしたたまごにマヨネーズなどの調味料をまぜます。
  3. 3 お好みのパンと
  4. 4 キャベツの上にのせて、いただきます!

きっかけ

てばやくできて、なめらかでおいしいですよ!

おいしくなるコツ

たまごはフォークでつぶしてもいいですけれど、目の粗いざるでこした方がなめらかですね。今日はキャベツでしたけれどもレタスでもいいです。好きな野菜でね。ドライパセリを使いましたが生パセリの方がおすすめです。

  • レシピID:1640002855
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
サラダ 簡単 お弁当 パンに合う
料理名
たまごサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る