今日のお弁当。「なめらか卵オープンサンド」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごは水から茹でて13分。すばやく冷水でさまし殻をむき水けをとり、ざるでこす。
- 2 こしたたまごにマヨネーズなどの調味料をまぜます。
- 3 お好みのパンと
- 4 キャベツの上にのせて、いただきます!
きっかけ
てばやくできて、なめらかでおいしいですよ!
おいしくなるコツ
たまごはフォークでつぶしてもいいですけれど、目の粗いざるでこした方がなめらかですね。今日はキャベツでしたけれどもレタスでもいいです。好きな野菜でね。ドライパセリを使いましたが生パセリの方がおすすめです。
- レシピID:1640002855
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- たまごサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません