お家で作れる ちゃんぽんめん レシピ・作り方

お家で作れる ちゃんぽんめん
  • 約15分
  • 300円前後
nanamesen
nanamesen
野菜がいっぱい食べれて手軽です
ほんまこのレシピお勧め
スープの鍋 野菜の鍋 ラーメンの鍋は面倒でも分けてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★スープを作ります
    ★水を沸かしてウエイパー 酒 みりん しょうゆを入れます
    ★我が家ではウエイパーは大さじ3にしてます

    ※まだ牛乳は入れません
  2. 2 ★肉とえびをいため一度お皿に取り出します
    ★にんにくを炒め野菜を一気に炒めます
    ★塩コショウで味を整えしゃきしゃき感を残した状態で肉とえびを戻します
  3. 3 ★別のお湯を沸かし麺をさっとゆでます
    ★器に麺を入れ野菜を盛ります
    ★最初に作っておいたスープに牛乳を入れ(我が家は50cc入れてます)温めなおし注ぐ

きっかけ

友達のお母さんが九州出身の方で教えてもらいました

おいしくなるコツ

お家でお店のちゃんぽんが食べたかったらこれで とにかく手間は省かない おいしくなるこつです

  • レシピID:1640002638
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ちゃんぽんめん
nanamesen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る