アレンジ♪サケのみそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、一口大に切る。
にんじんは皮をむいて細切りにする。
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。 -
2
鍋にバター、サケを入れて焼く。
にんじん、キャベツ、たまねぎを入れてふたをして、蒸す。 - 3 しんなりしてきたら、みそ、みりん、砂糖をかけて、全体になじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サケのみそ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/01/14 18:39子供に取り分ける為にサケは先に切りました。
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)