離乳食後期 鮭のあんかけ レシピ・作り方

離乳食後期 鮭のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
毎回似た内容になってしまう離乳食もあんかけを足すだけでまた違った味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁(私はBFの粉末だしを使いました)に鮭をほぐして入れ火にかける。
  2. 2 だし汁が沸騰したら水で溶いた片栗粉でとろみをつける。片栗粉の量は加減してください(BFのとろみのもとが楽です)
  3. 3 お野菜やハンバーグなどにかけて召し上がれ

きっかけ

マンネリ化の離乳食に

おいしくなるコツ

こつは特にありませんが、鮭をツナにしたり白身魚に変えるのもいいと思います

  • レシピID:1640002414
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期 鮭のあんかけ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る