離乳食後期 鮭のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(下ゆでしたもの) ひとつまみ
- だし汁 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 だし汁(私はBFの粉末だしを使いました)に鮭をほぐして入れ火にかける。
- 2 だし汁が沸騰したら水で溶いた片栗粉でとろみをつける。片栗粉の量は加減してください(BFのとろみのもとが楽です)
- 3 お野菜やハンバーグなどにかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食後期 鮭のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません