野菜たっぷりグラタン レシピ・作り方

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いままでとはちがう私
小松菜一把が 簡単に食べられます

材料(2人分)

ナス
1個
小松菜
一把
ベーコン
2,3枚
ごまだれ
大4
チーズ(ピザ用でも)
適量
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむいて 適当な大きさに切る
    小松菜は下ゆでし 3,4センチの長さに切る 
    ベーコンは適当な大きさに切る
  2. 2
    なべにオリーブオイルを少量入れ ベーコンとナスを炒める
  3. 3
    ナスをよく炒めたら 小松菜を水気をよく切って投入し ごまだれをいれる
  4. 4
    グラタン皿に[3]の具を入れ
    チーズを乗せて 200度のオーブンで 12,3分焼く

おいしくなるコツ

ごまだれは ごまドレッシングでOKですよ

きっかけ

いためたナスは飽きたので・・・

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ナスと小松菜のグラタン

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

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