キャベツとしば漬けと塩昆布の浅漬け風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに千切りにしたキャベツ、みじん切りにしたしば漬け、塩昆布を入れてよく混ぜる。時々かき混ぜながら30分ほどおいてから器に盛り付ける。
きっかけ
手作りのしば漬けをたくさん頂いたのでキャベツと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ボウルで混ぜるだけだとサラダっぽくなりますが、ビニール袋に入れて作って少し揉み込んで浅漬けにしても良いです。 しば漬けの塩分によって塩昆布の量は調節します。
- レシピID:1640002395
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2021/08/15 07:18あっさりしていて食べやすかったです!