粉ミルク活用☆レンジでホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 30g
- バター 30g
- 粉ミルク 52g
- 水 400cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 粉ミルク(整乳済み)400ccを作ります。400ccのお湯に規定の分量の粉ミルクを溶かします。
- 2 大き目の耐熱容器に、薄力粉とバターを入れ、蓋をしないで、レンジ1000Wで1分20秒加熱します。加熱後、泡だて器でなめらかになるまで、混ぜます。
- 3 2に1を加え、混ぜまずレンジ1000Wで5分加熱します。加熱途中で2回くらい、取り出して混ぜます。加熱後、軽く混ぜて塩・こしょうで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4人分の場合、牛乳400ccが必要なので、粉ミルク(整乳済み)400ccを作りました。粉ミルク缶の規定分量で作ってください。