カロチンたっぷり 人参のレモン風味焼き飯 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ニンジン・玉ねぎはみじん切りにします。
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2
レモンの皮も、できるだけ白い部分を取り除いてみじん切りにします。
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3
フライパンにオイルをひき、強火でコーンビーフと1、2、しょうがのみじん切りを炒めます。玉ねぎが透き通ったら、調味料を加え、ごまも加えます。
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4
電子レンジで温めたご飯を3に混ぜ、強火のまま炒めて、できあがり。盛り付けたらパセリを飾ります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、ランチを工夫してみました。
おいしくなるコツ
ニンジンは少し歯ごたえを残していためるのがポイントです。
- レシピID:1640002331
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 人参の焼き飯
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