ご飯にあいます オージービーフのしょうゆ焼き レシピ・作り方

ご飯にあいます オージービーフのしょうゆ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
比較的安価なオージービーフを、和風においしく食べるレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビーフは包丁の背で縦横にたたき、繊維を柔らかくしておきます。
  2. 2 肉を食べやすく切り、塩・こしょう、スライスしたニンニクをまぶします。
  3. 3 しょうゆ・酒・砂糖・しょうがのすりおろしを混ぜ、2の肉を3時間ほど漬けます。
  4. 4 オリーブオイルで肉を焼き、漬け汁も加えて加熱します。

きっかけ

オージービーフを柔らかく食べる工夫をしてみました。

おいしくなるコツ

下準備をていねいにすると、お肉が比較的柔らかくなります。

  • レシピID:1640002310
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のしょうゆ付け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る