ご飯にあいます オージービーフのしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オージービーフ(ステーキ用) 250g
- しょうゆ 大さじ2
- しょうが 1かけ
- ニンニク 1かけ
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ビーフは包丁の背で縦横にたたき、繊維を柔らかくしておきます。
- 2 肉を食べやすく切り、塩・こしょう、スライスしたニンニクをまぶします。
- 3 しょうゆ・酒・砂糖・しょうがのすりおろしを混ぜ、2の肉を3時間ほど漬けます。
- 4 オリーブオイルで肉を焼き、漬け汁も加えて加熱します。
きっかけ
オージービーフを柔らかく食べる工夫をしてみました。
おいしくなるコツ
下準備をていねいにすると、お肉が比較的柔らかくなります。
- レシピID:1640002310
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のしょうゆ付け焼き
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