ささみとしいたけの生姜焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはキッチンペーパーで余分な水分をふき取りスジを取って手で食べやすい大きさに裂く。(包丁で切っても良いです。)
- 2 フライパンに油を入れて1を加え塩コショーをして、ささみの色が変わるまで炒め、薄くスライスしたしいたけも加えて軽く炒め、合わせ調味料を加え汁気が大体なくなるまで煮る。
きっかけ
ヘルシーなお肉料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ささみは味が染込みやすいように手で裂きましたが包丁で薄く切ったり細く切ったりしても良いです。
- レシピID:1640002260
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみとしいたけの生姜焼き煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません