ジャガイモと舞茸の味噌アーモンドいため レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スライスアーモンド 30g
- サラダ油 大さじ2
- ジャガイモ(メークインの小粒) 500g
- 舞茸 1パック
- ○合わせ調味料。。。。。。。。
- 味噌 大さじ1強
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ○。。。。。。。。。。。。。。
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいてレンジで
柔らかくなるまで加熱しておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ
アーモンドスライスを加えて薄っすら色づくまで炒め、合わせ調味料を加え煮立たせる。 -
3
2に食べやすい大きさにほぐした舞茸を加え、しんなりするまで炒め、1のジャガイモも加えて
よく絡め合わせて出来上がり。
きっかけ
味噌ピーをヒントに甘くした味噌にアーモンドを加えジャガイモなどを一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
アーモンドは焦げやすいので注意しながら炒めます。 ジャガイモはメークインの小粒が無ければ大きいものを切って使っても良いです。 アーモンドの代わりに他のナッツでも良いです。
- レシピID:1640002124
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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