ヨモギもちの黒蜜カシューナッツがけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ヨモギもち 2個
- 黒蜜 10g
- カシューナッツ・塩味付き 15g
作り方
-
1
ふちのあるお皿にヨモギもちをのせて、お皿からこぼれない程度に水を加えてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
(700wで約2分前後くらい途中で様子を見ながら) -
2
1を別のお皿に移し黒蜜をかけ
細かく砕いたカシューナッツをのせて出来上がり。
きっかけ
中途半端に残っていたカシューナッツを刻んでのせてみました。
おいしくなるコツ
カシューナッツはミルサーなどでパウダー状にしても良いです。 移し変えるお皿はお水でぬらしておいたほうが、おもちが張り付きにくいかもしれません。 おもちを小さく切ってくっ付かないように並べてレンジにかけると食べやすいです。
- レシピID:1640002028
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- お餅
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