白いキノコと明太子のパスタ レシピ・作り方

白いキノコと明太子のパスタ
つぬきち
つぬきち
キノコ入りでボリュームがあります。えのきはパスタと同化してしまっていますがブナピーは食感が良かったです。

材料(4人分)

  • ブナピー 100g
  • えのき 100g
  • 明太子 120g
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ3
  • かつおだしの素・顆粒 小さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ2
  • バター 40g
  • パスタ・1.7mm 400g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かして
    塩を加えパスタを茹でる。
    その間に2、3、4を済ませておく。
  2. 2 ブナピーは石づきを取って食べやすく裂いておく。
    えのきは石づきを取って半分の長さに切って石づき側の方は食べやすく裂いておく。
  3. 3 明太子をほぐして、みりん・醤油・かつおだしの素・七味唐辛子を加えて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、2を加えてしんなりするまで炒めたら
    3も加えて軽く炒める。
  5. 5 4に茹で上がったパスタを加えてよく絡めて出来上がり。

きっかけ

ブナピーとえのきの買い置きがあったので明太子と合わせてパスタにしました。

おいしくなるコツ

食べるときに刻み海苔をかけても良いです。

  • レシピID:1640002022
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
白いキノコと明太子のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る