キャベツともやしの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 350g
- もやし 1袋
- サラダ油 大さじ1
- ○合わせ調味料・・・・・・・・・
- 豆板醤 小さじ3
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 一片
- ○・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、キャベツ、もやしを入れて強火でしんなりするまで炒める。
- 2 1に、合わせ調味料を加えて絡め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツともやしの豆板醤炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2013/11/08 16:50夕食にいただきました。しゃきしゃきの歯ごたえがいいですね。ごちそうさまでした!