カリフラワーがおいしい! ホワイトチーズソースかけ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーを塩と酢少々(分量外)を入れた湯で煮ます。
- 2 ミルクと小麦粉をよく混ぜ、中火にかけてまぜながらとろみをつけていきます。火を止め、チーズをいれ、塩・こしょうで味を加減します。
- 3 耐熱容器にカリフラワーを入れ、チーズソースをかけ、上からブルーチーズを散らして、200度のオーブンで15分ほど焼いて、焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
友人のNZのシェフ、アイリーンさんのお得意メニューです。ブルーチーズを少し足して、私なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ミルクと小麦粉は、よく混ぜてダマができないようにします。オーブンで焼かずに食べる場合は、ブルーチーズをホワイトソースにとかしてください。
- レシピID:1640001828
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのチーズソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません