自家製山椒わかめの茎煮 レシピ・作り方
材料(20(食)人分)
- 若布の茎 500g
- たまり 100cc
- 砂糖 1カップ
- 山椒焼酎 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
若布の茎をゆでて水をきれいにきって細長く刻みます。
鍋に若布の茎と調味料を入れて中火で混ぜながら20分ほどいり煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめの茎煮
ビアウル
マニュアルどおりのお料理よりも研究していくのが好きです。
人に美味しいといわれるのが大好き*:.。☆..。.(´∀`人)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)