自家製山椒わかめの茎煮 レシピ・作り方

自家製山椒わかめの茎煮
ビアウル
ビアウル
山椒焼酎いれることで香りがとてもよくなります。

材料(20(食)人分)

  • 若布の茎 500g
  • たまり 100cc
  • 砂糖 1カップ
  • 山椒焼酎 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 若布の茎をゆでて水をきれいにきって細長く刻みます。
    鍋に若布の茎と調味料を入れて中火で混ぜながら20分ほどいり煮する。

きっかけ

わかめの芯を沢山もらったので山で採ってきた山椒のみで。

  • レシピID:1640001760
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの茎煮
ビアウル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る