しっとり優しいパンケーキ レシピ・作り方

しっとり優しいパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ビアウル
ビアウル
フツウのパンケーキではなくしっとり豪華な朝気分になれちゃうパンケーキ★

材料(2人分人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★コーンスターチ 大さじ1
  • ★転化糖(水あめかはちみつでもOK) 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • ※卵 1個
  • ※牛乳 180cc
  • ※ウォッカ 大さじ1
  • 溶かしたバター 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ★をすべてボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 1に※をいれミキサーなどでよく混ぜる。
    牛乳は馴染ませるように加えていく。
  3. 3 2に溶かしたバターをいれ、よく混ぜる。
  4. 4 中火のフライパンにお玉半分弱の量をで流し込む。
  5. 5 表面にフツフツ感がしてきたらひっくり返し、1分弱焼く。
    (繰り返す)
  6. 6 お皿に重ねて、メープルシロップやジャム、はちみつ、バターなどでお召し上がりください。

きっかけ

自分なりにアレンジ

おいしくなるコツ

生地は少し寝かすとまろやかになります。

  • レシピID:1640002277
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
薄力粉 コーンスターチ ウォッカ メープルシロップ
料理名
パンケーキ
ビアウル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る