古いお米をもちもちにして食べる技! レシピ・作り方
材料(4合分人分)
- 白米 4合
- 水 炊飯器の分量
- 餅(もち米100%のもの) 1ケ
作り方
-
1
お米を通常通りに研ぐ。
お餅を5~6等分くらいに切り、炊飯器にお米、分量の水、切ったお餅を入れる。 - 2 炊きあがったら写真のような状態になる。
- 3 このようによくかき混ぜてから15分程蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 古いお米を美味しく食べよう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手軽で美味しくできますョ!