ふきのプロセスチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ふきの水煮(30cm程度) 5本
- プロセスチーズ(雪印SNOW) 3個
- 天ぷら粉 適宜
- パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ふきを3等分(10cm×3)にカットする。
- 2 プロセスチーズをふきの穴に入るサイズに切る。
- 3 ①で切ったふきの中に②のチーズを詰める。
- 4 天ぷら粉を適量水で溶き、衣に使用。パン粉も付ける。
- 5 フライパンに油を多目にひき、衣を付けたふきを両面揚げ焼きにする。
- 6 完成!
きっかけ
ちょっとくせのある「ふき」をプロセスチーズと組み合わせる事で食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
水煮のふきを使用するので、揚げ焼きも「さっ」と火を通す程度でOK。両面がこんがりしたら食べ頃です。
- レシピID:1640001705
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきのチーズ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません