ふきのプロセスチーズ揚げ レシピ・作り方

ふきのプロセスチーズ揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
ふきが苦手な子供達もこれなら食べてくれました!

材料(5人分)

  • ふきの水煮(30cm程度) 5本
  • プロセスチーズ(雪印SNOW) 3個
  • 天ぷら粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ふきを3等分(10cm×3)にカットする。
  2. 2 プロセスチーズをふきの穴に入るサイズに切る。
  3. 3 ①で切ったふきの中に②のチーズを詰める。
  4. 4 天ぷら粉を適量水で溶き、衣に使用。パン粉も付ける。
  5. 5 フライパンに油を多目にひき、衣を付けたふきを両面揚げ焼きにする。
  6. 6 完成!

きっかけ

ちょっとくせのある「ふき」をプロセスチーズと組み合わせる事で食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

水煮のふきを使用するので、揚げ焼きも「さっ」と火を通す程度でOK。両面がこんがりしたら食べ頃です。

  • レシピID:1640001705
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのチーズ揚げ
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る