大根の葉のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
ごはんがススム一品です。

材料(2人分)

大根の葉(15cm程度)
1本分
おかか小袋
1袋
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉の部分を大根からざっくり切り落とす。よく洗う。
  2. 2
    葉の部分を細かくみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンで炒める。しんなりしたら醤油&ごま油&おかかで味付けをして炒める。完成!

おいしくなるコツ

味付けはごま油&醤油だけですが、おかかの味が決め手となってご飯が進みます!

きっかけ

普段は切り落とされて売っている「大根の葉」は、今回は沢山付いたまま売られていたので再利用しました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする