【離乳食・初期】 かぶの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小かぶ 2個
- お湯 適量
作り方
- 1 かぶの皮をむき4等分にする
- 2 鍋にいれ柔らかくなるまで茹でる
- 3 少しお湯がついた状態ですり鉢にいれなめらかになるまでする。繊維が出てくるので取りながら
- 4 1回分ずつ製氷皿に入れて冷凍する
きっかけ
娘のための離乳食作りのため
おいしくなるコツ
写真は小さじ2~3杯分ずついれてあります 小かぶ2個で4~5食分できました 使うときは電子レンジで一度沸騰させて冷ましてからあげてください
- レシピID:1640001652
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/10 04:02娘の初めてのカブでした♪大人が食べても意外と甘くて美味しく出来ました!娘は結構お野菜が好きなので、ぜひ今後も作りたいです(n*´ω`*n)
-
michika.1682021/02/12 21:32参考になりました!
-
ふじっこにー2019/03/16 19:44我が子はかぶが好きみたいで、常にストックしときたいので冷凍は助かります☆簡単でまたリピートします!ありがとうございました(^^)
-
なんでも屋2832015/03/07 10:06まだあげていないんですが、楽しみです♪