おとなの味 芽キャベツの「にがピリ炒め」 レシピ・作り方

おとなの味 芽キャベツの「にがピリ炒め」
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
芽キャベツがなくても、菜花など苦味のある野菜を使って作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツを沸騰した湯で5分ほどゆでる。大きいものは半分に切ってから。小さければそのままでOK。
  2. 2 フライパンにニンニクのスライスとベーコンを入れて炒める。ベーコンから油が出るので、炒め油は不要。
  3. 3 火が通ったら、ざるにあげた芽キャベツを加え、唐辛子・しょうゆを加えて炒める。仕上げに塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

芽キャベツの苦味をおいしく生かすために作りました。パスタの具にしてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

芽キャベツをゆですぎないのがコツです。歯ごたえがないとおいしくありません。

  • レシピID:1640001647
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜芽キャベツ
料理名
芽キャベツとベーコンのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る