レーズンの甘みでナチュラルヘルシ―☆ゆであずき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 100g
- レーズン 100g
- 水 600ml
作り方
- 1 小豆はよく洗う。
- 2 鍋にレーズンと小豆を入れ、ひたひたの水を入れて、中火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、落としぶたをして表面に水分がいきわたるようにする。
- 4 あくをとる。ひたひたになる水分がなくなったら、差し水をする。
- 5 小豆が柔らかくなったら、蓋をとり、好みの水分量まで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ゆであずき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はんじう2016/08/21 12:40砂糖なし生活をはじめたのでこういうレシピは本当にありがたいです!