ココナッツスコーン レシピ・作り方

ココナッツスコーン
宇治の小町
宇治の小町
そのままでも十分美味しいですが、お好みでジャムなどと一緒に。

材料(4人分)

  • 薄力粉 250g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • ココナッツパウダー 40g
  • バター 40g
  • 牛乳 60ml
  • 1個

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるい、よく混ぜる。
  2. 2 1にココナッツパウダーを入れ混ぜる。
  3. 3 2に溶き卵、バターを加え、牛乳を少しづつ加えて、まとめる。
  4. 4 ラップをして、冷蔵庫に1時間寝かせる。
  5. 5 めん棒でのばし、型でくりぬく。
  6. 6 190℃に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

スコーンにココナッツの風味をプラスしました。

  • レシピID:1640001585
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン
宇治の小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る