ココナッツスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるい、よく混ぜる。
- 2 1にココナッツパウダーを入れ混ぜる。
- 3 2に溶き卵、バターを加え、牛乳を少しづつ加えて、まとめる。
- 4 ラップをして、冷蔵庫に1時間寝かせる。
- 5 めん棒でのばし、型でくりぬく。
- 6 190℃に余熱したオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
宇治の小町
2歳児の育児中です。レパートリーを広げるため、料理番組でレッスン中です。美味しく手早く、体にいい料理や手作りお菓子を作りたいです☆塩麹を作るついでに、味噌も作りました。手前味噌ですが、自家製味噌はやみつきになりそうなくらい美味しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)