エルシーささみ肉で作るピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り、半日程
牛乳に浸けておく。 - 2 ボウルに卵を割りかき混ぜ、小麦粉、乾燥バジル、粉チーズを入れる。
-
3
ささみに塩、B・Pをまぶしてから手順2の調味料にくぐらせて
フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。
きっかけ
パサパサ感のあるささみ肉を美味しく食べようと思って…
おいしくなるコツ
牛乳に浸けておくことで、ささみ肉の臭みが取れ柔らかくなります。 このままでも美味しくいただけますが、お好みでトマトケチャップをかけて…
- レシピID:1640001503
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません