エルシーささみ肉で作るピカタ レシピ・作り方

エルシーささみ肉で作るピカタ
  • 約1時間
  • 500円前後
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主人が生卵アレルギーなので、しっかり焼きつけましたが、これ程焼かない方が色味が綺麗に仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 4本
  • 牛乳 ささみが浸かるくらい
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ3~4
  • 1ケ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 付け合わせ野菜 ご自由に
  • トマトケチャップ お好み

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、半日程
    牛乳に浸けておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りかき混ぜ、小麦粉、乾燥バジル、粉チーズを入れる。
  3. 3 ささみに塩、B・Pをまぶしてから手順2の調味料にくぐらせて
    フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。

きっかけ

パサパサ感のあるささみ肉を美味しく食べようと思って…

おいしくなるコツ

牛乳に浸けておくことで、ささみ肉の臭みが取れ柔らかくなります。 このままでも美味しくいただけますが、お好みでトマトケチャップをかけて…

  • レシピID:1640001503
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンピカタ
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