韓国風冷奴 レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- きゅうり 1本
- ●砂糖 大さじ1
- ●お酢 大さじ1
- ●コチュジャン 大さじ1
- ●擦り胡麻 小さじ1
- ●胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは1口大に切る、●は混ぜておく。
- 2 豆腐ときゅうりは皿にのせ、タレをかけて完成。
きっかけ
甘酸っぱくてピリ辛な豆腐は何丁でも食べられる、辛そうで辛くない少し辛いよ(笑)
おいしくなるコツ
タレを滑らかに混ぜ混ぜしてね^^ もしこのタレが気に入って下さったら、ぜひうどん サラダ そうめん はるさめなどに使ってください♪
- レシピID:1640001350
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
670407052012/11/29 23:55少しだけ辛いですね!ピリ辛、でもお酢でさわやかおいしいです!きゅうりにもぴったり♪