白菜とエリンギの豆乳煮 レシピ・作り方

白菜とエリンギの豆乳煮
つぬきち
つぬきち
材料をフライパンに入れて煮て、とろみをつけるだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豆乳、コンソメの素、食べやすく切った白菜、手で裂いたエリンギを入れて
    白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 火を弱めた1に、片栗粉を豆乳で溶いて加え手早く混ぜてとろみをつける。
    器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

  • レシピID:1640001294
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とエリンギの豆乳煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/08/19 14:49
    白菜とエリンギの豆乳煮
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る