もやしたっぷり♪卵とじ レシピ・作り方

もやしたっぷり♪卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
安くて簡単お助けレシピです。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋(250g)
  • 3個
  • めんつゆ濃縮3倍 大さじ2

作り方

  1. 1 直径20cmくらいのフライパンに、もやしとめんつゆを入れて
    中火くらいで、よく混ぜながら火にかける。
  2. 2 もやしが熱々になってきたら
    軽く溶いた卵をまんべんなくかけ
    弱火にして蓋をする。

    ☆もやしとめんつゆの水分だけなので焦げないように注意。
  3. 3 卵が固まったら
    器に盛る。

きっかけ

いつでもある卵と、もやしで。

  • レシピID:1640001195
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る