アボカドの塩オイル漬け レシピ・作り方

アボカドの塩オイル漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
オキシマカズホ
オキシマカズホ
お酒のおつまみに最適です。

材料(3人分)

  • アボカド 1個
  • 小さじ1/2
  • EXバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに切り、塩を振る。
  2. 2 ビニール袋か、底の狭い容器などに入れ、オリーブオイルと醤油を全体によく絡めて、1晩~2日程度置いたら出来上がり。

きっかけ

友人から聞いたレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1640001152
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 アボカド 日本酒に合う ビールに合う
料理名
アボカドの塩オイル漬け
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る