牛すね肉のカレー レシピ・作り方

牛すね肉のカレー
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
煮込んだ牛スジがとろとろです。

材料(2人分)

  • 牛すね肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 赤ワイン 100cc
  • カレールー 2人前
  • しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 牛すね肉は、しょうがすりおろしとひたひたの水で2時間(圧力鍋なら1時間)煮込み、柔らかくする。この時、しょうが以外の調味料は入れない。(入れるとなかなか柔らかくなりません)
  2. 2 フライパンにバターを熱し、スライスした玉ねぎ、おろしにんにくを加える。
  3. 3 火が通ったら、水、赤ワイン、柔らかくなった牛すね肉を加えて、5分煮込む。
  4. 4 カレールーを入れ、更に5分煮込む。

きっかけ

すね肉は普段はシチューにするところ、カレーにしてみました。

  • レシピID:1640001149
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すね肉のカレー
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る