牛すね肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すね肉 200グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ2
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 赤ワイン 100cc
- カレールー 2人前
- しょうがすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 牛すね肉は、しょうがすりおろしとひたひたの水で2時間(圧力鍋なら1時間)煮込み、柔らかくする。この時、しょうが以外の調味料は入れない。(入れるとなかなか柔らかくなりません)
- 2 フライパンにバターを熱し、スライスした玉ねぎ、おろしにんにくを加える。
- 3 火が通ったら、水、赤ワイン、柔らかくなった牛すね肉を加えて、5分煮込む。
- 4 カレールーを入れ、更に5分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すね肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません