炊飯器でカンタン鯛飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小鯛 1匹
- 米 1合半
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 少々
- 塩 少々
- 昆布だしの素 少々
作り方
- 1 小鯛はうろこと内臓を取り、グリルで焼き目がつくまで焼く。(完全に火を通す必要はない)
- 2 炊飯器に米、醤油、酒、昆布だしの素を入れ、規定量まで水を入れ、最後に鯛としょうがを乗せてスイッチオン。
- 3 炊けたら皿に盛りつけ、鯛をほぐしながらご飯と一緒にいただく。または、鯛の身をほぐしてご飯と混ぜた状態で盛りつけても良い。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鯛飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません