簡単!鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 ①をフライパンで焼き色がつく程度まで両面焼く。
-
4
鶏もも肉に焼き色がついたら②をまわし入れ、蓋をして弱火で焼く。
中まで火が通ったらできあがり。
きっかけ
照り焼きが大好きなので作りました!
おいしくなるコツ
手順4では、途中で肉をひっくり返すとタレが全体にからんで美味しくなります。
- レシピID:1640001065
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません