ジェノベーゼリゾット レシピ・作り方

ジェノベーゼリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
ジェノベーゼペーストは自作するとより美味しいです。

材料(2人分)

  • 1合
  • ジェノベーゼペースト 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメスープの素 少々
  • 少々
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 オリーブオイルで米を炒める。
  2. 2 透明になってきたら、コンソメスープの素を溶かしたお湯を少しずつ加えながら、15~20分炊く。(なるべく混ぜないようにする)
  3. 3 米がアルデンテに炊けたら、ジェノベーゼペースト、粉チーズを加えてさっくり混ぜながら一煮立ちさせ、すぐに火を止める。
  4. 4 味が足らなければ塩で調整する。皿に盛り付けて召し上がれ。

きっかけ

ジェノベーゼペーストが余ったので、リゾットに入れてみました。

  • レシピID:1640001033
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ジェノベーゼリゾット
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る