ジェノベーゼリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ジェノベーゼペースト 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメスープの素 少々
- 塩 少々
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 オリーブオイルで米を炒める。
- 2 透明になってきたら、コンソメスープの素を溶かしたお湯を少しずつ加えながら、15~20分炊く。(なるべく混ぜないようにする)
- 3 米がアルデンテに炊けたら、ジェノベーゼペースト、粉チーズを加えてさっくり混ぜながら一煮立ちさせ、すぐに火を止める。
- 4 味が足らなければ塩で調整する。皿に盛り付けて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ジェノベーゼリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません