桜エビの和風ガーリック醤油パスタ レシピ・作り方

桜エビの和風ガーリック醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
余った桜エビを大量に消費できます。カルシウムたっぷり。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 桜エビ 小1パック
  • 万能ネギ 数本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油、塩、胡椒 少々
  • 昆布だしの素 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、桜エビ、にんにくを炒める。
  2. 2 醤油、塩胡椒、昆布だしの素で味を調える。
  3. 3 茹でたパスタに和えて、仕上げに万能ネギの小口切りを飾る。

きっかけ

いただきものの桜エビをパスタにしてみました。

  • レシピID:1640000946
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ万能ねぎ桜えび
料理名
桜エビの和風ガーリック醤油パスタ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る