きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- にんじん(小さいサイズ) 1本
- ごま油 大さじ1/2と小さじ2
- 砂糖 大さじ3
- めんつゆ 大さじ3
- 水 50cc
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを細切りにし、ごぼうは酢水(ボウルいっぱいの水に酢を大1)に10分程つける
- 2 フライパンにごま油大さじ1/2を入れて、ごぼうとにんじんを炒める
- 3 油がなじんだら、水と砂糖を入れて5分程炒める
- 4 水分がある程度無くなったら、めんつゆを入れて炒める
- 5 水分が無くなったら、ごま油小さじ2を入れて混ぜて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
三段亀2014/02/19 14:43きんぴらに使うのは初めてでしたが、めんつゆ万能ですね。
-
shino86312012/11/06 23:47めんつゆなら簡単に味が決まりますね!
短時間でとっても美味しくできました♪ -
lefthandedbaby2012/06/13 15:40最後にごま油を入れるのを忘れてしまいましたが…おいしかったです(^O^)
-
lefthandedbaby2012/05/16 11:35めんつゆ様々ですね!また作りたいと思います。