イカの塩辛のクリームペンネ レシピ・作り方

イカの塩辛のクリームペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
塩辛の生臭さを生クリームが消してくれます。イカのうまみが引き立ちます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、塩辛をさっと炒め、生クリームを加え、沸騰しそうになったらすぐ火を止める。
  2. 2 茹でたペンネを和え、しそを飾る。

きっかけ

友達に教わったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1640000798
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
イカの塩辛のクリームスパゲティ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る