カリッとさせてね ☆ ぶりのかば焼き ☆ レシピ・作り方

カリッとさせてね ☆ ぶりのかば焼き ☆
  • 約10分
  • 500円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
いつものあらだきも美味しいけど、こちらは若者にも好まれるかな?

材料(3人分)

  • ぶり又は鰤あらの身 3切れ
  • 大5
  • 小麦粉 適宜
  • しょうゆ 大4
  • みりん 大3
  • 大2

作り方

  1. 1 ぶりに小麦粉をつける。
  2. 2 たっぷりの油でぶりを焼く。
  3. 3 調味料を煮立て、カリットさせたぶりを入れ、煮詰める。

きっかけ

ぶりあらがお安く手に入ったので、いつものぶりのあら煮と一味違うのをと思って作りました。 大好評でしたよ。

おいしくなるコツ

これでもかっていうくらいの油で焼いてカリッとっさせたほうがおいしと思います。

  • レシピID:1640000775
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのかば焼き
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る