骨付きラムのトウチソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きラム 4本
- 塩胡椒 少々
- トウチみじん切り 大さじ1
- にんにくみじん切り 小さじ1
- 生姜みじん切り 小さじ1
- ネギみじん切り 大さじ2
- 紹興酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 骨付きラムは、軽く塩胡椒して両面を焼き、皿に盛りつける。
- 2 トウチ、にんにく、生姜、ネギ、紹興酒、ごま油、醤油、水少々をフライパンで一煮立ちさせる。
- 3 2を1にかけて、付け合わせの野菜などを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 骨付きラムのトウチソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません