骨付きラムのトウチソース レシピ・作り方

骨付きラムのトウチソース
  • 約10分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
本格中華でありながらワインにも合います。

材料(2人分)

  • 骨付きラム 4本
  • 塩胡椒 少々
  • トウチみじん切り 大さじ1
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • ネギみじん切り 大さじ2
  • 紹興酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 骨付きラムは、軽く塩胡椒して両面を焼き、皿に盛りつける。
  2. 2 トウチ、にんにく、生姜、ネギ、紹興酒、ごま油、醤油、水少々をフライパンで一煮立ちさせる。
  3. 3 2を1にかけて、付け合わせの野菜などを添える。

きっかけ

ラムを中華風に食べたい気分だったので。

  • レシピID:1640000760
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
骨付きラムのトウチソース
オキシマカズホ
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