サフランとシーフードのリゾット レシピ・作り方

サフランとシーフードのリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
見た目も綺麗で食卓が華やぎます。

材料(3人分)

  • 1合
  • 冷凍のシーフードミックス 100グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩胡椒 少々
  • サフラン 少々
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 米、シーフードミックス、玉ねぎみじん切り、にんにくみじん切りを、米が透明になり玉ねぎがしなっとするまでオリーブオイルで炒める。
  2. 2 コンソメスープの素を溶かしたお湯とサフラン加え、少しずつ足しながら、米がちょうど良い固さになるまで15~20分炊く。
  3. 3 粉チーズを素早く混ぜる。味が足りなければ塩胡椒を足して、皿に盛り付ける。

きっかけ

近所のイタリア料理屋のメニューを味コピーしてみました。

おいしくなるコツ

オリーブ、パセリなどを飾るとさらに見た目が良くなります。

  • レシピID:1640000759
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
リゾット
料理名
サフランとシーフードのリゾット
オキシマカズホ
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