サフランとシーフードのリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米、シーフードミックス、玉ねぎみじん切り、にんにくみじん切りを、米が透明になり玉ねぎがしなっとするまでオリーブオイルで炒める。
- 2 コンソメスープの素を溶かしたお湯とサフラン加え、少しずつ足しながら、米がちょうど良い固さになるまで15~20分炊く。
- 3 粉チーズを素早く混ぜる。味が足りなければ塩胡椒を足して、皿に盛り付ける。
きっかけ
近所のイタリア料理屋のメニューを味コピーしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブ、パセリなどを飾るとさらに見た目が良くなります。
- レシピID:1640000759
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- サフランとシーフードのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません