たらこスパゲティのおいなりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・まず油揚げを煮ます。
油揚げを平らに置き、沸騰したお湯を全体にかけておく。
砂糖、みりん、しょうゆ、水を入れて煮立たせた鍋に二つ切りにした油揚げを入れ5分ほど煮る。 -
2
油揚げの方はフタをしてよく味を含ませておく。その間にスパゲティを袋の表示どおりの時間にゆでる。
フライパンにはたらことマヨネーズを合わせておく。 - 3 弱火にかけながらスパゲティをよくまぜる。
- 4 2つに切った油揚げを更にななめに三角に切ってスパゲティを中につめる。最後にたらこを表面に少し乗せるとおいしそうにみえます。
きっかけ
いなりずしの中身は案外なんでも合うのであまったスパゲティを入れてみたのがきっかけです。皮の味が濃いので淡白なたらこ味が相性良いと思います。
おいしくなるコツ
油揚げは煮あがってからフタをしてしばらく置いておくとじっくり味が染み込むので時間があれば少し長めに置いておくといいです!
- レシピID:1640000705
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティいなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません