そうめんいなり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そうめん 50g
- 粉末すし酢 大さじ1
- 味付けいなり 5枚
- 紅しょうが 少々
作り方
- 1 そうめんは袋の表示どおりにゆでる。紅しょうがを用意
- 2 水気を切ったそうめんに、粉末すし酢をまぜる。市販のいなりはわりと甘いのでちょっと酸っぱめにしたほうがいいかも。ちょっと食べてみてお好みで。
- 3 市販の味付けいなりにそうめんを詰め、紅しょうがを乗せる。
- 4 いなりの口をたたんで、たたんだ面を下にしてお皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん入りいなりずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません